立委沈智慧抨擊交通部長林佳龍擺爛,放任華航罷工惡化

▲立委沈智慧(左一)抨擊交通部長林佳龍擺爛,一心想著台中市長位置。

文 / 陳朝進 報導

針對華航罷工事件越演越烈,立法院國民黨黨團11日召開記者會,抨擊交通部長林佳龍未妥善處理華航罷工事件,造成許多民眾不便與權益受損,台中市選出的立委沈智慧抨擊林佳龍是否還戀戀不忘他的台中市長位置,根本沒有專業背景處理罷工事件。
沈智慧表示,林佳龍高升交通部長後,只是空降的酬庸官員,由於沒有專業背景,既無心也無力平息華航罷工事件,只能放任擺爛,更遑論全民飛航旅行安全。
沈智慧舉證說,她春期間拜訪台中市新當選里長,看到在交通部上班的林佳龍,繼續以台中市長名義致送里長當選匾額。許多里長先後收到盧秀燕的紙張中堂賀匾,再收到林佳龍「市長」的木雕高級匾額,都感到錯愕。
收到「兩個市長」道賀匾額,讓台中市第三屆里長不知道該怎麼掛出來。因為落款都是「台中市長」。
沈智慧說,林佳龍部長不在其位,就不應再謀其政,台中市不用他煩心。林佳龍應該將精力用在平息華航機師罷工上,積極化解華航勞資紛爭,避免危害到飛航安全與公共利益。


沈智慧說,華航罷工事件的始作俑者是資方態度傲慢,瞧不起勞工;放任事態惡化的是交通部。交通部長林佳龍、華航董事長何煖軒除了該譴責外,也應該考慮下台負責。沈智慧也認為華航高層應優先考量飛航安全,並善意回應疲勞航班處理方案,也就是同意增加人力支援。但是勞資協商過程中,資方一再以營運成本、人力不足考量為由,不願退讓,又以強硬態度擺明不跟勞方談,讓勞方忍無可忍才發動罷工。沈智慧說機師出勤時間7小時,若再加上備勤2.5小時,早已超過法定勞動工時。

▲立委沈智慧抨擊交通部長林佳龍上任後,竟然過年期間繼續以台中市長名義致送里長當選匾額。

推薦的文章

《百里侯之戰》國民黨立委王惠美宣佈投入彰化縣長黨內初選... ▲彰化選出的國民黨立委王惠美(中),宣布投入國民黨內的彰化縣長黨內選舉初選。(照片 / 本報資料) 文 / 記者吳予恆  報導 「王惠美!凍蒜!」、「支持惠美!彰化更美!」 會場內支持者大聲喊著口號,國民黨立委王惠美23日正式完成了國民黨彰化縣縣長初選登記的手續,在地方支持者的簇擁...
蕉價崩盤,林為洲抨擊:農政單位無能!... ▲蕉價崩盤,國民黨立院黨團呼籲大家一起搶救蕉農,也呼籲政府趕快拿出政策幫忙蕉農度過難關。右二為總召林德福,右三為黨團書記長林為洲。 文、照片 / 記者王麗紅 報導 蕉價跳樓大拍賣,產地價格幾近崩盤,每公斤只剩三、五元,零售商更推出跳樓大拍賣。國民黨立院黨團20日召開記者會,抨擊農委會「光...
通報工程缺失,工程會表揚「全民督工」熱心通報民眾及優良機關!... 文 / 陳易民 行政院公共工程委員會7月31日,公開表揚熱心優良通報民眾及執行績優主管(辦)機關,由工程會主委吳澤成頒發獎金及獎狀,肯定他們對公共工程品質及安全提升的用心。 吳澤成表示,為鼓勵民眾勇於通報及獎勵各機關努力改善缺失,工程會由106年度1,133件通報案件中,審查選出共計8位...
行政院發言人徐國勇:行政院將加快改善電網集中的問題!... ▲行政院發言人徐國勇。 記者 / 蔡明信 針對因中油承包商更換電源供應器時,可能誤觸造成關斷供氣閥,讓大潭電廠天然氣中斷2分鐘,導致全台17縣市昨日(15日)下午超過全省六百多萬戶大停電。行政院早上舉行記者會,行政院發言人徐國勇表示,針對許多專家學者抨擊台灣的電網太過集中,電力的供應風險...
新北市板橋區議員選戰新人空間大,誰會是下屆議員的大黑馬?... ▲板橋區因民進黨籍市議員張宏陸選上立委空出議員缺額,成為兵家必爭之地。積極爭取民進黨提名的丁睿昇(中)參與立委蘇治芬(左)率領的雲林企業經理到新竹市參訪,向市長林智堅(右)請益。 文、照片 / 記者王凱倫 報導 板橋區為新北市的都會區,是選戰的兵家必爭之地,市議員應選九席。由於現任議員中...
阿里山巡察變旅遊?監察院:行程乃年度工作計畫之一... ▲18位監委巡察嘉縣,瞭解阿里山地區整體觀光產業消長情形及森林鐵路接連出軌等事件,右二為本次巡察召集人監委蔡培村。照片 / 監察院提供。 文 / 記者 王麗紅報導 針對媒體報導監察委員「阿里山巡察變旅遊?」,監察院表示,本次巡察,監察院乃依規定辦理年度巡察 瞭解阿里山地區整體觀光產業消長...
立委蔡培慧、何欣純、莊瑞雄要求農委會落實「實際從農者」申請農保之機制... ▲民進黨立委莊瑞雄、蔡培慧、何欣純(右二起)與農民吳佳玲(右一)呼籲農委會要讓「實際務農者」可以申請農保,左一為農委會輔導處長朱建偉。 文 / 記者林中  報導 民進黨立委蔡培慧、何欣純、莊瑞雄與農民吳佳玲19日在民進黨立法院黨團舉行「實際務農有保障,農保資格要突破」記者會,要求農委會要...
政院再度挺修法,勞動部歡迎各界提供修法意見... ▲對於社會對一例一休的批評,勞動部擬將《勞動基準法》部分條文做適度的修正。圖為勞動部長林美珠在立法院接受質詢情形。 文、照片 / 記者林中 報導 行政院長賴清德1日接見「國家磐石獎」得主時,在多名企業代表發言挺一例一休修法後,也再度公開表達對一例一休盡速審查通過的態度,也表示希望透過修法...

發表迴響