立委沈智慧抨擊交通部長林佳龍擺爛,放任華航罷工惡化

▲立委沈智慧(左一)抨擊交通部長林佳龍擺爛,一心想著台中市長位置。

文 / 陳朝進 報導

針對華航罷工事件越演越烈,立法院國民黨黨團11日召開記者會,抨擊交通部長林佳龍未妥善處理華航罷工事件,造成許多民眾不便與權益受損,台中市選出的立委沈智慧抨擊林佳龍是否還戀戀不忘他的台中市長位置,根本沒有專業背景處理罷工事件。
沈智慧表示,林佳龍高升交通部長後,只是空降的酬庸官員,由於沒有專業背景,既無心也無力平息華航罷工事件,只能放任擺爛,更遑論全民飛航旅行安全。
沈智慧舉證說,她春期間拜訪台中市新當選里長,看到在交通部上班的林佳龍,繼續以台中市長名義致送里長當選匾額。許多里長先後收到盧秀燕的紙張中堂賀匾,再收到林佳龍「市長」的木雕高級匾額,都感到錯愕。
收到「兩個市長」道賀匾額,讓台中市第三屆里長不知道該怎麼掛出來。因為落款都是「台中市長」。
沈智慧說,林佳龍部長不在其位,就不應再謀其政,台中市不用他煩心。林佳龍應該將精力用在平息華航機師罷工上,積極化解華航勞資紛爭,避免危害到飛航安全與公共利益。


沈智慧說,華航罷工事件的始作俑者是資方態度傲慢,瞧不起勞工;放任事態惡化的是交通部。交通部長林佳龍、華航董事長何煖軒除了該譴責外,也應該考慮下台負責。沈智慧也認為華航高層應優先考量飛航安全,並善意回應疲勞航班處理方案,也就是同意增加人力支援。但是勞資協商過程中,資方一再以營運成本、人力不足考量為由,不願退讓,又以強硬態度擺明不跟勞方談,讓勞方忍無可忍才發動罷工。沈智慧說機師出勤時間7小時,若再加上備勤2.5小時,早已超過法定勞動工時。

▲立委沈智慧抨擊交通部長林佳龍上任後,竟然過年期間繼續以台中市長名義致送里長當選匾額。

發表迴響