中華精英黨徵召前立委廖學廣參選2020總統

文 / 王麗紅 報導

曾擔任過汐鎮長並向建商收取鎮長稅而名噪一時的前立法委員廖學廣,13日以無黨籍的身份,接受中華精英黨徵召,正式宣佈參選2020年的總統大選,並將正式啟動動「30萬人聯署」活動取得參選總統資格。

廖學廣曾是民進黨的創黨黨員,創黨的號碼為六號,曾高票當選台北縣議員。在當時民進黨少數的公職人員時代,廖學廣常到全省各處為民進黨的候選人助講,也為民進黨開疆闢土,是早期民進黨台北縣二十九個鄉鎮市中為民進黨取得唯一的民進黨鎮長,也因為治理汐止鎮時以小蝦米對抗大鯨魚對抗許多政商雄厚的上市櫃建商,收取鎮長稅,將原本落後破碎的汐止改造成為煥然一新的新市鎮,取得汐止鎮長高票連任。

▲在立法院各派系與各種利益夾雜下,過去許多黑道當道,廖學廣因為罵羅福助是「黑道」,莫名其妙的被關狗籠而喧騰一時。

在尤清擔任台北縣長時,因為垃圾問題和縣府貪污,公開和尤清對槓。又因收取鎮長稅,和自由時報老闆林榮三公開開戰,甚至在民進黨派系夾殺下被開除黨籍,卻因此以第一高票當選立法委員。而在立法院各派系與各種利益夾雜下,甚至黑道當道時,因為罵羅福助是「黑道」,莫名其妙的被關狗籠而喧騰一時。阿扁當總統時,汐止慘遭一再地淹水,國民兩黨只在算計自己利益卻無人關心汐止時,廖學廣以一人之力對抗兩黨,甚至強力杯葛兩黨所有法案,迫使兩黨通過史無前例的《基隆河流域整治特別條例》的六百億預算,讓汐止脫離淹水的夢魘。對政治一直有潔癖的廖學廣,是政治的獨行俠。

▲阿扁當總統時,汐止慘遭一再地淹水,國民兩黨只在算計自己利益卻無人關心汐止時,廖學廣以一人之力對抗兩黨,甚至強力杯葛兩黨所有法案,迫使兩黨通過史無前例的《基隆河流域整治特別條例》的六百億預算,讓汐止脫離淹水的夢魘。

這次被徵召投身2020總統大選,廖學廣表示,將以春秋經為師,汲取中華文明的政治智慧,發揮「台灣自主性」,並提出一套解決兩岸僵局的「台灣光明之路」,亦即「春秋大一統,兩岸好好談」的主張。

而這個「春秋大一統,兩岸好好談」主要的內容包括:
(1)、主張以「民主自決,選票革命」,改朝換代,把具有「台灣特色的金光黨- 國、民兩黨」掃除
(2)、主張「兩岸直接政治談判」,「共享中國主權,分享兩岸治權」,善意相向,兩岸相煎不必太急,為天地立心,為生民立命。
(3)、草擬「兩岸政治談判灰皮書」。
(4)、籌組「兩岸政治談判工作委員會」。
(5)、善用台灣人民力量,不偏不倚,以『台灣自主性』為主體,以台灣廣大人民的「全民意志」為底氣,排除私黨的劫持,排除境外勢力的干涉,主動出擊,積極兩岸對話,積極與世界對話,徹底解決兩岸和平發展的歷史大業,重建美麗台灣。

廖學廣表示,親中、親美、親日,均是「不良行徑」,都是「買辦行為」,喪失「台灣自 主性」。而所謂的「九二共識」,還差八趴,造成「九二共識不共」的僵局。主張「和平統一」者,王道、霸道雜用,結果卻是「和平」不成,將變成「武統」,不應再喊下去。至於統一、台獨、獨台都是「鬼撞牆」的「浮說、歪論」,不利台灣。因此,要解決兩岸的問題,應以中華文明的政治精髓「大一統」,為華人之最高指導原則,跳脫世俗的紛擾。而「大一統」不是誰統誰的問題,更不是誰統一誰,一定要坐下來談,而且要好好談。

推薦的文章

向國際行銷臺灣美食,臺灣滷肉飯節南臺灣熱鬧舉行... 記者、照片 /楊魯東 由經濟部商業司所主辦的「2017臺灣滷肉飯節巡迴列車」週末假日來到台南府城,現場人氣強強滾,民眾抓緊機會,品嚐南台灣的人氣滷肉飯。巡迴活動已經走過臺北、新北、桃園、臺中等,總參與人數已突破萬人以上,剩下最後兩站臺南、高雄。 「2017臺灣滷肉飯節巡迴列車」23下午三...
《自動駕駛車輛測試管理條例》若通過,帶動10兆美元產業商機... ▲國民黨立委許毓仁推動《自動駕駛車輛測試管理條例》草案完成一讀。(影片來源 /  許毓仁FB) 文 / 記者林中 報導 國民黨立委許毓仁27日與新北市副市長葉惠青、台灣電機電子公會常務監事游文光,科技部前瞻司副司長陳小玲、經濟部、交通部、國發會等產官代表,召開「立法先行,驅動創新...
避免「臨時會常態化」,國民黨立院黨團要求進行延會朝野協商... ▲民進黨執政以來,立法院已開十次臨時會,比例遠遠高於往年,為避免「臨時會常態化」,國民黨立院黨團要求延會朝野協商。(本報資料照片) 文 / 記者蔡明義  報導 立法院第九屆第四會期的法定會期將在十二月31日結束,由於許多重大法案尚待審議通過,並避免「臨時會常態化」,國民黨立法院黨團25日...
黨內點名文化部長鄭麗君為參選台北市長「黑馬」... ▲文化部長鄭麗君被黨內點名是參選台北市長的黑馬。 文、照片 / 記者楊淑美 報導 文化部長鄭麗君19日在立法院教育委員會被同黨立委質詢點名,被視為民進黨參選台北市長選戰的「黑馬」。鄭麗君質詢後被媒體堵訪時則表示,她自己從當立委以來,過去只要有機會做事就會拼命做事,對於被立委點名為民進黨參...
喧騰一時的輔大性侵案,監委高鳳仙提案通過糾正教育部...   文 / 楊麗雲 喧騰一時的輔大性侵案,監察院今日通過監察委員高鳳仙的提案,通過糾正教育部。 輔大性侵案是發生在前年(2015年)6月底,當時輔仁大學心理系王姓學生參加學系學長姊畢業聚會,到了凌晨3時多,王姓學生見一名學姊爛醉,佯稱要送她回宿舍,卻趁機摸胸猥褻,甚在輔大...
國民黨團抨擊民進黨政府狂灑7千億政策買票,李俊俋:建設地方國民黨都反對?... 記者 / 王麗美 報導 立法院國民黨團7日召開記者會抨擊,行院長賴清德為了拚「九合一選舉」全省走透透,支票開滿滿,分別在高雄市、台南市、新竹縣、桃園市和彰化縣共開出超過7千億元政策支票,一路撒錢大開「選舉支票」。在高雄市承諾包括橋頭科學園區在內等七項建設,總經費高達2376億元,新竹縣的水岸環境營...
工程會協調各單位積極投入花蓮重建工作... ▲花蓮強震後,花蓮市許多橋梁、人行道、路面及多棟建築物受損嚴重。圖為尚志橋毀損情形。 文 / 記者王麗紅  報導 針對花蓮0206深夜發生規模6.0地震,造成嚴重災情,行政院公共工程委員會9日會同行政院主計總處、交通部公路總局、內政部營建署、縣府及市公所等單位至災區現勘道路等公共設施災損...
《促進轉型正義條例》難產,受難者代表表示失望!... ▲政治受難者蔡焜霖代表遞交陳情書,並由民進黨副秘書長徐佳青代表收下,而對於代表民進黨黨中央接見的徐佳青會後的官樣回應,政治受難者關懷協會榮譽理事長蔡寬裕表示失望。 文 / 記者蔡明義  報導 針對《促進轉型正義條例》在立法院一直難產,上月底台灣戒嚴時期政治受難者關懷協會榮譽理事長蔡寬裕,...

發表迴響