中華精英黨徵召前立委廖學廣參選2020總統

文 / 王麗紅 報導

曾擔任過汐鎮長並向建商收取鎮長稅而名噪一時的前立法委員廖學廣,13日以無黨籍的身份,接受中華精英黨徵召,正式宣佈參選2020年的總統大選,並將正式啟動動「30萬人聯署」活動取得參選總統資格。

廖學廣曾是民進黨的創黨黨員,創黨的號碼為六號,曾高票當選台北縣議員。在當時民進黨少數的公職人員時代,廖學廣常到全省各處為民進黨的候選人助講,也為民進黨開疆闢土,是早期民進黨台北縣二十九個鄉鎮市中為民進黨取得唯一的民進黨鎮長,也因為治理汐止鎮時以小蝦米對抗大鯨魚對抗許多政商雄厚的上市櫃建商,收取鎮長稅,將原本落後破碎的汐止改造成為煥然一新的新市鎮,取得汐止鎮長高票連任。

▲在立法院各派系與各種利益夾雜下,過去許多黑道當道,廖學廣因為罵羅福助是「黑道」,莫名其妙的被關狗籠而喧騰一時。

在尤清擔任台北縣長時,因為垃圾問題和縣府貪污,公開和尤清對槓。又因收取鎮長稅,和自由時報老闆林榮三公開開戰,甚至在民進黨派系夾殺下被開除黨籍,卻因此以第一高票當選立法委員。而在立法院各派系與各種利益夾雜下,甚至黑道當道時,因為罵羅福助是「黑道」,莫名其妙的被關狗籠而喧騰一時。阿扁當總統時,汐止慘遭一再地淹水,國民兩黨只在算計自己利益卻無人關心汐止時,廖學廣以一人之力對抗兩黨,甚至強力杯葛兩黨所有法案,迫使兩黨通過史無前例的《基隆河流域整治特別條例》的六百億預算,讓汐止脫離淹水的夢魘。對政治一直有潔癖的廖學廣,是政治的獨行俠。

▲阿扁當總統時,汐止慘遭一再地淹水,國民兩黨只在算計自己利益卻無人關心汐止時,廖學廣以一人之力對抗兩黨,甚至強力杯葛兩黨所有法案,迫使兩黨通過史無前例的《基隆河流域整治特別條例》的六百億預算,讓汐止脫離淹水的夢魘。

這次被徵召投身2020總統大選,廖學廣表示,將以春秋經為師,汲取中華文明的政治智慧,發揮「台灣自主性」,並提出一套解決兩岸僵局的「台灣光明之路」,亦即「春秋大一統,兩岸好好談」的主張。

而這個「春秋大一統,兩岸好好談」主要的內容包括:
(1)、主張以「民主自決,選票革命」,改朝換代,把具有「台灣特色的金光黨- 國、民兩黨」掃除
(2)、主張「兩岸直接政治談判」,「共享中國主權,分享兩岸治權」,善意相向,兩岸相煎不必太急,為天地立心,為生民立命。
(3)、草擬「兩岸政治談判灰皮書」。
(4)、籌組「兩岸政治談判工作委員會」。
(5)、善用台灣人民力量,不偏不倚,以『台灣自主性』為主體,以台灣廣大人民的「全民意志」為底氣,排除私黨的劫持,排除境外勢力的干涉,主動出擊,積極兩岸對話,積極與世界對話,徹底解決兩岸和平發展的歷史大業,重建美麗台灣。

廖學廣表示,親中、親美、親日,均是「不良行徑」,都是「買辦行為」,喪失「台灣自 主性」。而所謂的「九二共識」,還差八趴,造成「九二共識不共」的僵局。主張「和平統一」者,王道、霸道雜用,結果卻是「和平」不成,將變成「武統」,不應再喊下去。至於統一、台獨、獨台都是「鬼撞牆」的「浮說、歪論」,不利台灣。因此,要解決兩岸的問題,應以中華文明的政治精髓「大一統」,為華人之最高指導原則,跳脫世俗的紛擾。而「大一統」不是誰統誰的問題,更不是誰統一誰,一定要坐下來談,而且要好好談。

發表迴響