五位藍委當選縣市長,國民黨團舉行歡送會

▲九合一大選國民黨大勝,國民黨立院黨團舉辦五位藍委歡送會。

文 / 王麗紅

九合一大選剛剛落幕,民進黨大潰敗,國民黨取得空前的勝利。國民黨立院黨團30日在立院的康園設宴歡迎當選縣市首長的五位藍委,包括立委盧秀燕(台中市長)、王惠美(彰化縣長)、張麗善(雲林縣長)、楊鎮浯(金門縣長)、徐榛蔚(花蓮縣長)等,由於勝選超乎想像,現場氣氛相當熱絡。新當選彰化縣長的立委王惠美表示,立院幾乎已經是她的娘家了,未來希望有機會借重所有委員一同推動彰化縣政。

新當選雲林縣長的張麗善表示,在立法院2年多來,雖然國民黨相對弱勢,未來希望國民黨團繼續做各縣市首長後盾,許多中央與地方的政務,都需要黨團協助,雖然離開立院一一不捨,但黨團未來還是地方推動縣政重要的支持。新當選金門縣長的楊鎮浯表示,選戰過程同仁到金門幫忙輔選,現在要離開有很多不捨,未來金門縣政,他希望金門可以承擔解開兩岸僵局的責任。

至於參選桃園市長失利的陳學聖,開玩笑表示:「太想念你們,沒辦法了只好留下來,你們一定有念力叫我不要離開!」陳學聖表示,鄭文燦花這麼多錢和心力,卻只成長6萬票,因此,如果藍營沒分裂,還維持吳志揚2014年選舉的盤,也算穩住藍軍的基本盤了。

發表迴響