「台灣葡萄酒故鄉在二林」記者會

▲包括彰化在地立委洪宗熠、陳素月、黃秀芳外,二十餘名民進黨籍立委、農委會主委林聰賢、彰化縣副縣長林明裕、二林鎮農會總幹事邱士平等共同品嚐美酒佳釀,推展二林鎮的葡萄酒。

文 / 記者林中  報導

彰化縣二林鎮農會28日在立法院康園餐廳前廣場,舉辦二林鎮的葡萄酒推廣行銷活動,要讓大家知道「台灣葡萄酒故鄉在二林」!二林的在地立委洪宗熠表示,二林鎮是全國最早栽種釀酒葡萄品種的地區,從民國54年起,為配合當時菸酒公賣局釀造葡萄酒,大量栽種用以釀酒的金香、黑后葡萄。後在政府開放民間酒廠設置,加上當時擔任縣長的翁金珠大力推動下,二林鎮酒莊產業如雨後春筍般的蓬勃發展,讓品酒文化成為二林在地的新意象,歡迎大家到二林來品嚐醇香美酒。全台319個鄉鎮177家葡萄酒莊中,二林鎮就佔有12家,堪稱是全台合法民營的酒莊密集度最高的區域,並以在地、安全、優質、健康、獨特等優勢,贏取台灣的葡萄酒市場。

二林鎮不論是釀酒葡萄種植的歷史背景或種植面積,都是台灣第一。而除了在地種植,適合釀酒的黑后葡萄、金香葡萄外,也致力引入品質更好的新品種葡萄供農民種植,以期提升釀造出的葡萄酒品質,另也會有農會檢驗把關,民眾在飲用葡萄酒的新鮮美味時,更多一層健康保障,使二林成為名副其實的「台灣酒鄉」。

在葡萄佳釀當中,二林鎮堅持取自百分之百的在地新鮮葡萄,口味並不亞於進口葡萄酒,色澤清澈如紅寶石,新鮮果香及濃郁口感更勝一籌。為活絡在地的葡萄酒產業、推廣葡萄酒行銷活動,讓更多的消費者認識到台灣在地優質葡萄酒產業,二林鎮農會邀請所有喜好葡萄酒的民眾在空閒之餘,不妨到農會的台灣酒窖走走,不只有服務人員為您仔細介紹及說明,還可免費品嚐及挑選自己喜歡的葡萄酒。

參與推廣的嘉賓,除彰化還包括二十餘名民進黨籍立委、農委會主委林聰賢、彰化縣副縣長林明裕、二林鎮農會總幹事邱士平也蒞臨會場,共同品嚐美酒佳釀。農委會主委林聰賢致詞時表示,彰化是台灣最重要的葡萄產區,近年來陸續導入新品種的葡萄後,釀酒產業已能與國際酒莊媲美,期許未來在魏明谷縣長帶領下,能將彰化葡萄酒推向國際舞台。

彰化縣副縣長林明裕則向大家預告,十月份將舉辦一場「葡萄美酒夜光杯」的馬拉松比賽,第一名可獨享一支價值十萬元的紅葡萄酒,歡迎大家一起來彰化路跑。

推薦的文章

中秋節VS世界動物日,動保團體促提高收容動物領養率... ▲立委王育敏、吳思瑤、陳曼麗(前左起)及動督盟召集人王唯治(後左一)召開記者會,呼籲大家一起來點亮毛小孩,並且提高收容動物領養率。 文、照片/楊魯東 10月4日是華人闔家團聚的中秋節,恰巧也是世界動物日,「台灣動物保護行政監督聯盟」(下簡稱「動督盟」)發表「點亮毛小孩回家的路–2017各...
驚爆18萬的國安問題! ▲少子化、高齡化,帶來許多社會嚴重問題,如此國家即將迎接的鉅變,已經成為台灣的國安問題。(本報資料照片) 文 / 鄭哲民  教授 剛剛邁向2018年。方才揮別的2017年,有兩項數據,勢將在台灣歷史當中,佔有不容輕忽的地位。首先,是為新生兒數量破20萬,掉到只剩下19萬之數。如此「跌跌不...
吳秉叡辦登山活動,賴清德站台讚聲,蘇貞昌到場相挺... ▲力爭民進黨提名參選新北市長的立委吳秉叡(左五)舉辦大型登山造勢活動,並邀請黨內大咖包括行政院長賴清德(左四)、前行政院長蘇貞昌(左三)參加。 文、照片 / 記者吳景祥 報導 力爭民進黨提名參選新北市長的立委吳秉叡29日上午舉辦登山活動,行政院長賴清德站台讚聲,行政院前院長蘇貞昌與立委、...
雲林好事要花聲~媒體識讀與公民記者培訓營... ▲串樓口團隊不斷透過舉辦各種公民記者訓練的活動和體驗,讓參與學員習得媒體識讀能力,讓台灣在地發生的人事物,透過公民記者訓練,讓自媒體可以在地方發聲。(圖為串樓口在台中舉辦的公民記者活動) 文 / 照片  鄭維棕 什麼是假新聞?什麼又是真新聞?公民記者如何寫出好的新聞?如果作公民記...
雲林同鄉會拜會綠委,動向備受矚目 ▲雲林同鄉會拜會立法委員蘇治芬(左二)、吳秉叡(左五)、吳琪銘(左六)、蘇巧慧(左八)等綠委,有意參選新北議員的有富慈善會理事長丁睿昇(左四),也積極爭取綠委的支持。 文、照片 / 記者吳景祥  報導 雲林同鄉會29日拜會立法委員蘇治芬、吳琪銘、蘇巧慧、江永昌及有意爭取民進黨新北市長的吳...
工程會協調各單位積極投入花蓮重建工作... ▲花蓮強震後,花蓮市許多橋梁、人行道、路面及多棟建築物受損嚴重。圖為尚志橋毀損情形。 文 / 記者王麗紅  報導 針對花蓮0206深夜發生規模6.0地震,造成嚴重災情,行政院公共工程委員會9日會同行政院主計總處、交通部公路總局、內政部營建署、縣府及市公所等單位至災區現勘道路等公共設施災損...
《勞基法》三讀通過,勞動部:3月1日施行後「沒有法律空窗期」... ▲為處理《勞基法》部分條文修正草案,朝野多日來大大小小的衝突不斷,立法院也從9日下午3時起,整晚徹夜「不斷電表決」方式進行表決,並在10日上午8時44分完成《勞基法》三讀。圖為國民黨團在立法院的抗議。 文、照片 / 記者林中  報導 經過朝野多日紛擾的《勞基法》部分條文修正草案,10日早...
抗議《農田水利會組織通則》修正草案,藍委立院外抗議... ▲朝野協商《農田水利會組織通則》修正草案,針鋒相對,而國民黨號召各地水利會及農會到立院外抗議。 文、照片 / 記者林中  報導 立法院臨時會16日下午舉行朝野協商,並將處理攸關水利會改制的《農田水利會組織通則》修正草案,朝野也對修正草案針鋒相對。而國民黨也號召各地水利會及農會到立院外抗議...

發表迴響