國民黨立院黨團要求「促轉惡轉,即刻停轉」!

繼12日強烈抨擊並要求促轉委員會副主委張天欽下台後,立法院國民黨團13日再度舉行記者會,書記長曾銘宗代表黨團提出多項訴求,包括現任促轉會委員、正副研究員即刻全體請辭;行政院重新任命促轉會委員,在未重新改組之前,促轉會暫時停止運作,本會期停審促轉會新年度預算。國民黨團同時呼籲監察院立案調查促轉會違反行政中立,會後藍委也赴台北地檢署告發前副主委張天欽、主秘許君如、研究員蕭吉男、副研究員張世岳等「張天欽們」不法情事。

促轉會副主委張天欽在內部會議內容曝光,點名直指新北市長參選人侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發與論一片譁然,而一句「我就是東廠」,國民黨團抨擊民進黨意圖以國家機器操弄選舉,無恥程度堪稱「空前絕後」。

黨團總召江啟臣批評,「張天欽們事件」凸顯的是整個蔡政府面臨年底選舉時的行政不中立,從地方到中央上行下效、目無法紀,濫用行政資源已到了肆無忌憚地步,到處充滿「張天欽現象」。像台中市長林佳龍親自發簡訊要求各首長放下手中業務,積極進行選舉動員,以林佳龍名義發送給市府單位機關首長的二封通訊軟體訊息,也遭內部不平人士提供名為「區長工作群組」的通訊軟體截圖,曝光給外界,可見蔡政府為了贏得選舉,根本就把所謂公務人員行政中立當個屁。

黨團表示,雖然行政院長賴清德12日下午公開向社會道歉,但兼任民進黨主席的蔡英文總統在民進黨中常會卻只淡淡地說:「這確實不是我們認同的事。」黨團質疑,張天欽與蔡英文有同窗之誼,兩人交情數十年,關係匪淺,雖然張天欽在程序上是由行政院長提名,但張天欽從蔡英文就任總統以來,歷任陸委會副主委,還兼任海基會副董事長及秘書長,一路官運亨通,如此囂張難道不是靠蔡的勢?蔡英文不必為親信的荒唐行徑道歉嗎?

黨團嚴厲指出,張天欽在請辭獲准後,立刻接受媒體採訪,還在強詞奪理,似乎相當委屈地說,「在非正式的內部會議被錄音爆料,內容遭扭曲,感到不解與遺憾,是為了不傷害促轉會,並化解爭議,所以才請辭。」國民黨團抨擊張天欽自認從頭到尾自詡「東廠」其來有自,做了主子交代的任務哪裡有錯?倘若有錯,是錯在遭人扭曲、斷章取義,為了顧全大局,才斷尾求生、含恨下台的意思嗎?如果是這樣,蔡英文是不是更該請辭下台,以謝國人呢?

黨團表示,張天欽「東廠現形記」遭媒體爆料之後,接連更爆出他動用行政院第二預備金裝置官舍、指揮下屬服侍私務等,林林總總行徑誇張的醜聞,更讓外界看到,促轉會成立至今還沒做出甚麼樣的促轉成績,竟發現堂堂的副主委將主委黃煌雄架空,召集一群「張天欽們」,祕密地算計一連串「假促轉之名,行操弄選舉政治鬥爭之事」,意圖向主子邀功的醜陋形態畢露,踐踏台灣民主、更坐實外界當初對於蔡政府執意設立「黨產會」與「促轉會」的疑慮,就是用來打擊異己,清算在野黨。

推薦的文章

宜蘭新任代理縣長陳金德上任,立委陳歐珀:100%會投入選戰... ▲佈局宜蘭縣長選戰已久的立委陳歐珀表示,他將100%投入宜蘭縣長的選戰。 文、照片  / 記者楊魯東  報導 早已表態爭取黨內提名的民進黨立委陳歐珀,6日接受《國會電子報》訪問時表示,他過去與目前代理宜蘭縣長的陳金德曾多次在黨內競爭,包括第五、六、七、屆立委黨內初選就曾交手,2018年宜...
國民黨團抨擊陽明大學校長遴選黑箱作業... ▲國民黨團舉行記者會,抨擊陽明大學校長遴選黑箱作業,圖左起立委蔣乃辛、陳學聖、呂玉玲、柯志恩。 文、照片 / 記者林中 報導 國民黨團1日開記者會表示,國立陽明大學遴選出前衛福部疾病管制署署長郭旭崧,接任陽明大學第八任校長,並報請教育部核定。而郭旭崧僅有副教授資格,打破了過去接任陽明大學...
泰國免費觀光簽證,今最後一天 ▲泰國觀光簽證免收費措施今天(8/31)是最後一天,大批民眾前往泰國貿易經濟辦事處領取號碼牌辦理,現場排很長的人龍。 記者 / 劉海平 國人赴泰國觀光簽證免收費措施今天(8/31)是最後一天,大批民眾把握最後一天機會,前往泰國貿易經濟辦事處領取號碼牌辦理,預計今天將有約五百位民眾可完成辦...
【教育部公聽會】鄭哲民教授:家長應該被視為《家庭教育法》修正的核心... ▲教育部舉辦《家庭教育法》修正公聽會,由教育部終身教育司司長黃月麗(右)、台灣師範大學人類發展與家庭學系副教授周麗端。 文、照片  /  記者王立雅 教育部為了因應台灣社會時空變遷、家庭型態改變及家庭問題日趨複雜,13日召開了《家庭教育法》的公聽會,針對92年公佈實施且歷經四次修改已經實施1...
農委會擬放寬芬普尼殘留標準2倍,藍委轟農委會根本腦殘!... ▲農委會擬放寬芬普尼殘留標準2倍,被藍委轟腦殘!照片右起:立委張麗善、李彥秀、陳宜民。 文  / 記者林中 報導 農委會農業藥物毒物試驗所日前訂出放寬「芬普尼殘留標準」建議值,將由現行與歐盟一致的5ppb 翻倍至10ppb,目前已送食藥署食品諮議委員會審議。農委會的說法是經專業評估,芬普...
貫徹林全不重啟核電談話,行政院公共工程委員會訪視大潭電廠增建計畫... 行政院公共工程委員會副主委顏久榮(右)前往台電督導「大潭電廠增建計畫」執行情形。 文 / 楊麗雲 近來供電頻亮紅燈,為了貫徹執行行政院長林全「台電不要再期待了,趕快死了(重啟核電)這條心,把電力補充起來!」的指示,行政院公共工程委員會副主委顏久榮今日(11日)率隊前往台電督導「大...
避免「臨時會常態化」,國民黨立院黨團要求進行延會朝野協商... ▲民進黨執政以來,立法院已開十次臨時會,比例遠遠高於往年,為避免「臨時會常態化」,國民黨立院黨團要求延會朝野協商。(本報資料照片) 文 / 記者蔡明義  報導 立法院第九屆第四會期的法定會期將在十二月31日結束,由於許多重大法案尚待審議通過,並避免「臨時會常態化」,國民黨立法院黨團25日...
北市教育局辦家長性平研習,家長:不重視品格、生命教育是政府打自己的腳... ▲臺北市教育局家長會代表性平教育研習活動,教育局綜合企劃科長諶亦聰發言。 文、照片 / 記者劉海平  報導 台北市教育局為了提升家長對性別平等課程更多認知與了解,及校園性別平等事件處理流程等增進家長了解,17日於永春國小舉辦「台北市106年國民小學家長會代表性別平等教育增能研習」。 ...

發表迴響