國民黨團抨擊酒駕發言人Kolas說謊!賴清德應撤換谷辣斯

▲國民黨團抨擊酒駕發言人Kolas谷辣斯說謊,要求行政院長賴清德應撤換谷辣斯。

文 / 記者陳來信 

針對近來行政院長賴清德的內閣改組,行政院發言人由民進黨不分區立委谷辣斯接任,原本被視為新閣員中的「嬌點」,卻因四年前酒駕的前科遭起底,意外成為適任性被強烈質疑的「焦點」。

立院國民黨團17日召開記者會表示,谷辣斯不適任政府發言人,不僅在於酒駕前科的不良形象,更嚴重的是掩飾酒駕過程與欺瞞行政院的不誠實態度,呼籲賴清德應立即撤換谷辣斯,以免繼吳茂昆後再遭識人不明之譏。

黨團總召林德福指出,今年1月初藝人陳喬恩酒駕被逮,酒測值高達0.67毫克,卻宣稱只喝一罐多啤酒,後經媒體邀請專家實測與警方證實,一般人喝一罐啤酒酒測值僅約0.08毫克,二罐則會來到0.16,超過標準值0.15毫克,直接戳破其謊言。因此谷辣斯自稱酒駕當日僅喝了2小瓶啤酒,且在車上睡了4小時才上路,但酒測值竟達0.37,根本也是在說謊。

國民黨團批評,谷辣斯酒駕被依公共危險罪移送,遭判刑2個月易科罰金,形象不佳尚是其次,嚴重的是面對質疑的不誠實態度;谷辣斯不但有掩飾酒駕責任之嫌,另外在行政院長徵詢出任閣員時,也刻意隱瞞酒駕前科紀錄。國民黨團認為,政務官說謊是何其嚴重的大事,尤其擔任行政院門面與政策辯護的化妝師,若缺乏誠信與坦然,如何取信於民?

國民黨團進一步指出,谷辣斯酒駕前科竟未主動向行政院長賴清德說明,直到被起底才向外界承認,心存僥倖的意圖明顯;東窗事發後才說要當防制酒駕終身志工,更是矯情虛偽。谷辣斯如此偏離社會正義的表現,已完全不適任政府發言人角色,國民黨團呼籲賴清德,應比照「江春男酒駕辭官」的一致標準,盡速換掉谷辣斯以拯救內閣形象,否則就如同前教長吳茂昆掩飾個人違法事實般,終究自食惡果。

推薦的文章

國民黨團抨擊:擴建深澳燃煤電廠,反空汙最大諷刺!... ▲國民黨批評,蔡政府錯誤的能源政策導致台灣陷入缺電危機,關核電的同時綠電卻趕不上,讓台灣的空污日益嚴重。 文 / 記者王麗紅報導 針對台電打算在新北市瑞芳地區擴建深澳燃煤電廠,環保署於14日下午進行環評審查會議。國民黨團14日召開記者會痛批,蔡政府人前宣示「2025非核減煤」,背地裡卻偷...
難友相繼辭世,受難團體拜會朝野黨團爭取《促轉條例》通過... ▲《促進轉型正義條例草案》還一直躺在立法院中無法通過,臺灣政治受難者關懷協會理事長蔡寬裕拜會立法院朝野黨團,積極爭取朝野黨團支持並能夠在本會期通過。圖左起立法委員蔣萬安、林為洲、廖國棟、蔡寬裕理事長、林雍昇教授。 文、照片 / 林明山 總統蔡英文在今年2月28日在中樞紀念「228事件」裡...
全民瘋搶衛生紙! 國民黨團:台灣變成逃難國... ▲國民黨立院黨團抨擊民進黨政府物價督導會報的機制與功能近乎崩盤,要行政院長賴清德給個說法並提出穩定物價的具體措施。 記者 / 王麗紅  報導 對於國內三大衛生紙製造商釋出即將漲價1-3成訊息,造成民眾瘋狂搶購,各大賣場架上衛生紙幾乎全被搬空,立法院國民黨團26日召開記者會,痛批蔡政府像是...
藍委吳志揚:煉油廠驚爆,民眾心驚膽戰... ▲國民黨立委呂玉玲、吳志揚、張麗善、陳學聖召開記者會,要求中油在賺取龐大獲利之餘,加強內部管理與工安防制。 文 / 記者林中  報導 針對29日清晨中油又驚傳桃園煉油廠爆炸的工安事件,國民黨立院黨團上午召開記者會表示,中油繼去年就已經發生大潭電廠天然氣供應管線操作錯誤,造成815大停電事...
性平教育爭議,新聞不應偏頗報導 記者、照片 / 劉云 台北市政府因性平委員會委員席次,立場相左的兩方人馬先後兩天舉行記者會,分別表達訴求,但從事後媒體的報導,卻看到迥異的結果,反對增加席次的記者會獲得媒體普遍報導,隔日另一場贊同增加席次的記者會,非但缺乏媒體關注,甚至還出現某媒體報導不實、引發抗議。媒體報導敏感性議題,不預設...
排除兩岸敏感議題,國民黨團支持「大幅鬆綁」公投法... ▲國民黨書記長林為洲表示,《公投法》修法在排除憲政層次議題後,各黨派剩下的爭議僅存「成案門檻高低」、「行政院是否具有提案權?」等少數條文,國民黨支持「大幅鬆綁」公投法。( 本報資料照片) 文/ 記者蔡明義  報導 朝野陸續在完成備受爭議的《促進轉型正義條例》、《勞動基準法》的「一例一休」...
前交通部長重炮抨擊最有利標的修法,工程會:不要作為推卸責任的藉口... 行政院推動政府採購法的修法,欲提高公共工程執行效率,卻被馬政府時代的前交通部長陳建宇重炮抨擊。圖為現任行政院公共工程委員會主委吳宏謀。 文、照片 / 記者 林中報導 擔任過馬政府時代的前交通部長陳建宇16日投書聯合報表示,最有利標的「異質」規定,原移植GPA政府採購協定而來,國際一般認為...
五位藍委當選縣市長,國民黨團舉行歡送會... ▲九合一大選國民黨大勝,國民黨立院黨團舉辦五位藍委歡送會。 文 / 王麗紅 九合一大選剛剛落幕,民進黨大潰敗,國民黨取得空前的勝利。國民黨立院黨團30日在立院的康園設宴歡迎當選縣市首長的五位藍委,包括立委盧秀燕(台中市長)、王惠美(彰化縣長)、張麗善(雲林縣長)、楊鎮浯(金門縣長)、徐榛...

發表迴響